Полумаски TFM А P2 и TFM А P2V

Полумаски TFM А P2  (без клапана выдоха) и TFM А P2V (с клапаном выдоха) отвечают классу защиты FFP2. Предназначены для защиты от мелкодисперсных твердых и жидких аэрозолей (масляный туман, сварочный дым, копоть, пыль, плесень / грибки, бактерии) при концентрациӥ до 12 ПДК.

Полумаски фильтрующие для защиты от аэрозолей используются для индивидуальной защиты органов дыхания от вредных аэрозолей в помещениях, подземных выработках и на открытом воздухе при условии присутствия в воздухе рабочей зоны объемной части кислорода не меньше 17%.

Полумаски имеют полусферическую форму. По периферии полумаски установлен эластичный шнур, который предоставляет полумаске чашеобразную форму, обеспечивает универсальность размера и плотность прилегания к лицу. Полусферическая форма остается неизменной благодаря жесткой полимерной распорке, которая обеспечивает объем подмасочного пространства неизменным. Полумаска благодаря своей форме способствует плотному прилеганию к лицу человека, повторяет его мимические движения и обеспечивает комфорт в процессе эксплуатации.

Используются в течение одной смены (обозначение «NR» в маркировке) при соблюдении условий эксплуатации, относительной влажности воздуха не больше 80% и концентрации пыли в воздухе рабочей зоны до 100 мг/м 3 (при использовании в условиях другой концентрации пыли – время использования изменяется).

Полумаски могут быть дополнительно укомплектованы клапаном выдоха (обозначение в модели – «V») или без него. Клапан выдоха препятствует повышению температуры и накоплению влаги в подмасочном пространстве.

Полумаски прошли испытания на проникновение доломитовой пыли (обозначение «D» в маркировке), согласно ДСТУ EN 149:2017, сохраняют свои защитные свойства в течении длительного времени в атмосфере с повышенной концентрацией пыли без потери рабочих характеристик.

Полумаски TFM А P2 и TFM А P2V отвечают требованиям «Технического регламента средств индивидуальной защиты» и ДСТУ EN 149:2017. Имеют заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины.